蓁記號火烏龍
歐豪年大師典藏版


產品包裝設計
Packaging Design

精湛炭焙  原焠好茶
依循傳統炭火細焙,來自大師的精湛手藝。一手成立蓁記號的茶師蘇楠雄,1989年退伍後即回鄉投入茶葉的製作。以古法技藝,炭火焙茶,追尋記憶中的傳統滋味。累積三十年焙茶經驗,傾力製作極致好茶。

黃金彩帶 養出一品好葉
台灣寶島為海島型氣候,高山雲霧裊繞、日夜溫差極高,位於北迴歸線黃金彩帶上的茶葉產地,是世界優良茶葉的產地之一,能焠出國寶級世界好茶。

職人堅持 細焙冠軍好茶
從茶園管理到初製細節,從焙火工序到翻茶手藝,最後呈現在茶饕面前就是一杯一杯茶香撲鼻、金黃透亮、口感濃郁、韻重回甘的大師級火烏龍。

—–

縱情水墨 邂逅茶韻
國畫大師歐豪年先生1935年出生於廣東茂名(今改隸吳川),曾任中國文化大學美術學系專任教授,研究所教授暨系主任、教育部學術審查委員等。現任中央研究院嶺南美術館榮譽館長、美國印州那波里斯歐豪年美術館榮譽館長、安徽博物院歐豪年美術館榮譽館長、北京中國國家畫院院委、輔仁大學駐校藝術大師、國立台灣藝術大學研究所教授。展覽於中、美、英、法、德、荷、比、奧、西、日、韓等各國。

獲1975年中國畫學會金爵獎,1990年台灣新聞局國際傳播獎,1993年法國國家美術學會巴黎大宮博物館雙年展特獎,1999年第二屆全球傑出人士金龍獎,2004年文建會第七屆文馨獎,2011年全球傑出華人獎。