蓁記號 火烏龍


品牌識別設計│產品包裝設計
Brand Identity System, Packaging Design

精湛炭焙  原焠好茶

設計理念
標誌設計以火的古字為原理,搭配些微的毛邊效果,象徵著蓁記號是用古法慢火細焙,焠出的頂級火烏龍。視覺上以簡約的編排設計,並且融入了五行中火的概念,製做一系列的圖形及花紋。配色採用如同火烏龍金黃茶湯的金色,搭配沉穩、大氣的墨綠,希望將台灣在地頂級好茶,打造成國際線的茶之精品品牌。

關於火烏龍
火烏龍者,火功之精也,茶屬性微寒,故,焙火者,如同藥之炮製,去其寒也,台灣地處海島,氣候多潮濕,體質寒濕者居多,可以溫和之茶養生。火烏龍的生成過程不易,龍眼炭需經打炭、起火、燃燒、覆灰、溫控,工序繁複耗時,要靠製茶師的經驗與專業,焙出來的茶才會扎實芬芳,有熟果的蜜甜香味。

半甲子炭焙工藝   茶香滴滴入魂
慢火細焙全神專注地仔細把關,造就出品質精良的好茶。「蓁記號」細微體現,將台灣的原香好茶帶往城市,感動我們的日常,不論是初嚐茶滋味或是品茗老饕,都能發現火烏龍特有的純粹,追尋記憶中的經典茶香。