2014台灣視覺金獎-識別設計類-屏東演藝廳

2014台灣視覺金獎-識別設計類-屏東演藝廳


品牌識別設計 || 產品包裝設計
Brand Identity System, Packaging Design

屏東演藝廳主體建築採用清水模工法,為將屏東演藝廳視覺識別系統與表演藝術做連結,標準色彩設定為桃紅色。桃紅色介於紅色與紫色的色域範圍內,並擁有高彩度、低明度的色彩優是,介於暖色系與冷色系間的鮮艷色調。桃紅色至於清水模灰階色彩中,在不同基底的色彩應用中,更為清水模的沉靜穩重印象,注入微華麗的明亮氣質,全然的自信。從建築本體做設計發想,從上空俯瞰的視覺角度,在建築的變化層次中將曲線的概念融入視覺識別系統中。曲線線條連續性的運用,在形成視覺結構的同時,也結合優美的弧形線條,帶出人們對鋼琴鍵、提琴弦的聯想,融入在弧形線條的律動中,更帶出表演藝術一股深深不息的生命與力量。亮眼的艷黃色為桃紅色點綴,強化視覺上的著眼度,搭配曲線線條應用更顯其表演藝術中,美的交流、美的分享與美的彈性,更呼應建築整體在虛實動靜之間的隱約,呈現光影色彩的多變、活潑。

 屏東演藝廳

屏東演藝廳(參賽)02

屏東演藝廳(參賽)01